2 rouleaux de pâtes feuilletées
pour la crème au chocolat:
80gr de beurre
80gr de sucre en poudre
2 oeufs
100gr de poudre d'amandes
1c.à soupe de cacao
2c.à soupe de farine
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à temperature ambiante.
Quand il est bien mou, fouettez le(pas au robot mais à la main) jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Ajoutez le sucre et continuez à travailler.
Ajouter les oeufs un par un puis la poudre d'amandes, le cacao et la farine en pluie.
Mélangez bien le tout.
Déroulez un 1er rouleau de pate et piquez le fond, humidifiez la bordure avec un peu d'eau, et étalez la crème en laissant une bordure de 1cm .insérez la fève.
Piquez le 2ème rouleau , posez le dessus et soudez les bords en roulant les 2 pàtes ensembles.
Avec un pinceau badigeonnez la galette avec un oeuf battu et faites des motifs à la pointe d'un couteau.
Préchauffez le four th.7(210°)
Enfournez la galette et faites cuire 15mn. Baissez alors le four th.6 (180°) et prolonger la cuisson 20mn
Servez tiède ou froid.